вторник, 9 октября 2012 г.

КРЕСТ ОТМЕНЯЕТ ПРОКЛЯТИЕ

Именно на Кресте Бог взял наше проклятие, чтобы дать нам Свое благословение. Все наши грехи, все то плохое, чем мы являлись, было перемещено на Иисуса на кресте. Все хорошее, чем был Иисус, перешло к нам через веру в Него.
Галатам 2:20 говорит: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
 
ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ: СВОБОДА ОТ ПОРАЖЕНИЯ И ДЕПРЕССИИ
Когда Адам и Ева согрешили и были изгнаны из рая, Бог сказал им: "Проклята земля за тебя… терния и волчцы произрастит она тебе" (Быт. 3:17 -18). Шипы и чертополох представляют собой поражение. Иисус взял на свою голову страшную депрессию и поражение, которые так долго поражали и губили  человечество.


УДАРЫ ПО СПИНЕ: НАШЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Все болезни, вся боль - независимо от того, насколько велико или насколько серьезно это может быть – стало не действительным благодаря Иисусу, когда Он был наказан плетью. Пророк Исайя, сославшись на распятие Иисуса сказал: "Ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5).

ГВОЗДИ: НАША СВОБОДА
После того как они сорвали всю одежду Иисуса, они повесили Его на Кресте. Они растянули Его руки и прибили каждую руку к Кресту острыми гвоздями. Соединив Его ноги вместе, они забили третий гвоздь. Каждый из этих гвоздей имеет большое значение:

1 гвоздь: свобода от вины
Все вина, которая была на вашей жизни, принося вечное осуждение, была уничтожена на Кресте Голгофы. Больше нет необходимости чувствовать себя виновными, потому что Иисус взял проклятие вины через первый гвоздь.

2 гвоздь: отмена обвинения и доказательств
Это означает, что каждый аргумент Сатаны против вашей жизни был отменен. Но что такое аргумент? Это законное право, которые вы даете противнику. Как это происходит? Это результат проклятия унаследованного от своей семьи и через слова, сказанные родителями, которые оставляют след в жизни детей. Хорошая новость заключается в том, что Иисус взял все проклятия на Кресте; кровь Иисуса разрушила доказательства против нас. Теперь вы можете быть свободны от вины, потому что Иисус "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и при-гвоздил ко кресту" (Кол.2:14).

3 гвоздь: победа над угнетением и депрессией
Этот гвоздь забивали в пятку под лодыжку. Ученые обнаружили, что это область, куда палачи могли забить длинный гвоздь распятому человеку, чтобы он мог пройти через две ноги.
Для того чтобы дышать, Иисусу приходилось опираться на этот гвоздь пронзенными ногами и подтягиваться для вздоха, так как Его грудь была сжата. Каждый раз эти движения причиняли Ему нестерпимую боль, особенно это причиняло боль Его сухожилиям. Даже простое дыхание, причиняло Ему страшную боль. Но Его страдания принесли полную победу для нас и мы больше не должны жить в депрессии и под давлением.

КОПЬЕ: ВНУТРЕННЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ
После того как Иисус отдал Свой дух, солдат пронзил Его бок копьем. Вода и кровь вытекли из этой раны. Специалисты говорят, что такое происходит, когда сердце разбухает от повреждений. Иисус переживал такую боль на Кресте, что Его чувствительное сердце  разорвалось. Порой об этом говорят, «Мое сердце разбито». Сегодня Иисус говорит тебе, «Мой сын, Моя дочь, Мое сердце разбито, чтобы твое было исцелено и твои эмоции восстановлены».
Все наказание, что мы заслужили, пало на Иисуса, который не совершил ни одного греха. И все хорошее, что Иисус должен был получить, отдано нам по вере в Него. Наша жизнь может быть изменена навсегда, начиная с этого момента, если мы обратимся к Нему и получим откровение Креста.
Что вам нужно сделать? Отдайте все Иисусу. Возьмите свою старую природу и отнесите ее на Крест и оставьте там. Иисус даст вам новую природу, которая будет проявляться характером Христа в вас. Когда вы получите откровение Креста, вы попадете в любящие объятия и получите полное принятие в славе Иисуса.

ОТКРОВЕНИЕ О КРЕСТЕ «Переживание, которое изменит вашу жизнь…»
Сезар Кастелланос Д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий