суббота, 7 мая 2016 г.

Как удержать своё исцеление

Как удержать своё исцеление
Каждый из нас должен знать, как можно получить исцеление и как можно его удержать. Когда мы знаем Слово Божье об исцелении, это помогает нам увидеть физические проявления исцеления в нашем теле. Наша цель – принять эти проявления исцеления и воздать славу нашему Небесному Отцу за то, что сделал для нас Иисус.
Болезнь – это результат давления дьявола.
Деяния 10:38 гласит: «…и Иисус ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых Диаволом, потому что Бог был с Ним»

Дьявол причиняет нам страдания через болезни и ему не нравится, когда Божье Слово приносит исцеление и разрушает его злые дела. Дьявол всегда будет пытаться возобновить наши страдания, похищая у нас истину Слова Божьего. Мы видим, как это происходит в Евангелии от Матфея 13:19, где написано: «Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его: вот кого означает посеянное при дороге».
Враг хочет украсть Слово до того, как Оно укоренится в нашем сердце и произведёт исцеление. Сатана знает, что Слово Божье более могущественное, чем он и его дела (болезни). Поэтому он старается вырвать Слово из нас до того, как оно укоренится. Только семя, пустившее корни, принесёт урожай.
Давайте посмотрим в Евангелие от Матфея 13:20-21:
«А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется».
Когда мы принимаем Слово об исцелении, когда за нас молятся и происходит исцеление, мы принимаем его с радостью. Но это Слово должно крепко укоренится в нас, потому что дьявол всегда будет пытаться убедить нас в обратном, показывая те же симптомы болезни, что и раньше, чтобы заставить нас сомневаться. В стихе 21 говорится о том, что у нас настанет скорбь за Слово для того, чтобы соблазнить нас.
Однажды дьявол снова попытается показать нам симптомы болезни, чтобы убедить нас в том, что мы не исцелены на самом деле. Это лживая уловка. Таким образом, дьявол пытается изменить ваше мышление. И если у него получается обратить наше внимание на симптомы болезни вместо того, чтобы взирать на Божьи обещания, значит, он может убедить нас в своей лжи. Когда мы фокусируем своё внимание на симптомах (боль или что-то ещё), сомнения и неверие заполняют наш разум, и это открывает двери для страха и болезни. Мы должны взирать своим сердцем и разумом на Бога и Его обещания.
Исаия 26:3 гласит: «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он».
Нам необходимо держаться доброго. Мы должны позволить Слову Божьему пустить в нас корни настолько глубоко, насколько это необходимо, чтобы укоренилось в нас также и исцеление.
Он сказал в книге пророка Ионы 2:9-10:
«Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердного своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву».
Иона принял решение не верить суете и лжи, но доверять Богу, и Бог вывел его из затруднительного положения. Если бы Иона поверил лжи, он потерял бы свою веру и не получил избавления.
Как можно ожидать избавления от Господа, если дьявольской лжи мы доверяем больше, чем Богу?
Поэтому, если вы почувствуете, что симптомы вашей прежней болезни возвращаются, верьте Богу и Его Слову и скажите врагу, что, не смотря ни на что, вы не поверите в его ложь.
Иакова 4:7: «Итак покоритесь Богу; противостаньте Диаволу, и убежит от вас».

Комментариев нет:

Отправить комментарий