четверг, 10 октября 2013 г.

Лес Д Краус: 10 признаков пророческого призвания

В заключение я хотел бы продемонстрировать вам признаки пророческого призвания. По мере того, как вы читали некоторые из моментов моей подготовки к служению, вы возможно не раз кивали головой, приговаривая: «Да, и у меня так. Знаем – плавали. Это мы уже проходили. Да, я знаю, о чем он говорит. Да, и со мной так происходило».
Тогда значит, вы имеете дело с пророческим призванием. Вы отождествлены с тем, как Бог готовит Своих пророков. Вот несколько признаков, которые следует ожидать.
Признак № 1 – Служение церкви
Во-первых, если Бог призвал вас быть пророком, то у вас на сердце есть горячее желание того, чтобы увидеть, как Тело Христово входит в то место, которое Бог ему приготовил.
Писание говорит о том, что Бог призвал пятигранное служение, чтобы снаряжать святых на дело служения, чтобы привести их в единство веры, привести их в то место, где Тело будет представлено Иисусу – невеста, безупречная и незапятнанная.
Это ли горит в вашем сердце? Желаете ли вы, чтобы Божий народ вошел в то место, которое приготовил ему Бог? Желаете ли вы, чтобы церковь вошла в совершенство, зрелость, посвящение и преданность Богу?
Хотите ли вы увидеть, как Церковь войдет туда, где Господь желает общаться с ней, где она будет ходить во свете с Ним? Если именно этим горит ваше сердце, то есть вероятность, что Бог дал вам пророческое призвание.
Признак №2 – Уникальный подход
Возможно, Бог дал вам своего рода уникальный подход  в служении и вы немного радикальны. Иногда вас, возможно, обвиняют в возмущении спокойствия. Иногда вас обвиняют в несоответствии принятым правилам.
Люди говорят: «Мы этого так не делаем в этой церкви, брат. Просто воздерживайся от лишних слов. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом, пожалуйста. Мы по-другому это делаем».
Если с вами такое происходит, то велика вероятность, что вы пророк.
Признак №3 – Эффект маятника
Если вы впадаете в крайности и раскачиваетесь как маятник, если ваши эмоции и чувства зашкаливают и меняются от одной крайности к другой, если иногда кажется, будто вы впадаете в заблуждение и ужасно ошибаетесь, а потом вновь возвращаетесь в русло, кажется, что вы нестабильны, то это не значит, что вы, в самом деле, в заблуждении.
Это все не обязательно значит, что вы являетесь просто безответственным элементом, который считает себя призванным. Есть вероятность, что вы проходите через тяготы подготовки к служению Божьего пророка.
Признак №4 - Унижение


Если Бог призвал вас быть пророком, то вы будете проходить через период давления, когда вы станете слугой.
Я помню, как служил в армии, как к нам относились и унижали нас. Они заставляли нас чувствовать себя ничем. Я однажды сказал, что если бы ко мне относились как к самому низкому слуге в этой стране, то я бы думал, что меня повысили в звании!
Я сказал: «Хотел бы я стать слугой сейчас».
Когда Бог призовет вас быть пророком, то, позвольте вас сказать, вам придется проходить через еще худшее время, чем основная служба в армии. Вас поломают, унизят, и вам придется научиться иметь при этом дух слуги. Вам нужно будет понять, что придется умереть для себя, и вы будете смиряться.
Если Бог дал вам сердце, готовое к этому, и если Он дал вам сердце, способное бросить все и смириться, быть ничем ради Тела Христова, Царства Божьего и призвания Божьего, если вы готовы совершить такое посвящение, то, возможно, у вас есть то, что нужно, чтобы стать пророком.
Признак № 5 – Единство цели
Вы обнаруживаете, что двигаетесь все время в одном направлении, в то время как другие люди, кажется, вовлечены в разные виды служения, но вы течете в одном русле.
Какая-то ограничивающая сила держит вас, и вы не можете уйти с этого пути. Если это происходит с вами, это может быть признаком того, что вы призваны двигаться по этому узкому пути, который и есть служение пророка.
Признак №6 – Бессознательное откровение
Если иногда вы служите людям, даже не осознавая этого; если вы говорите слово утешения, назидания или поощрения, если указываете людям направление и наставление, а после думаете: «Что меня заставило сказать им это?»
Или если люди иногда говорят: «Помнишь, мы в прошлый раз разговаривали и ты сказал мне, что я должен сделать то и то, и что ты чувствовал, что должно произойти то и то, ты был совершенно прав».
Вы копаетесь в уме и думаете: «Я и не помню, что говорил ему это». Возможно, вы пророк в действии, но сами того не знаете.
Признак №7 – Аллегоричное мышление
Вы склонны к мышлению в картинках и аллегориях, вы смотрите на вещи очень символически. Если вы своего рода фантазер, и иногда ловите себя на том, что мыслите в картинах и образах, то велика вероятность, что вы склонны к служению Пророка.
Признак №8 – Направленность на молитву 
Вы обнаруживаете, что проводите долгие часы в молитве, в муках и стонах пред Господом в ходатайстве.
Возможно, вы озабочены судьбой народов. Возможно, обеспокоены  состояние Тела Христова. В вас горят страсть и бремя разных нужд, за которые надо молиться. Возможно, Бог поместил в вас направленность на служение Пророка.
Признак №9 – Вхождение в Божье присутствие через музыку
У вас есть способность входить в присутствие Господа, используя музыку, и когда вы либо играете на инструменте, либо прославляете и поклоняетесь Господу, что-то иногда происходит в Духе.
После этого люди подходят к вам и говорят: «Знаешь что? Когда ты вел группу прославления, помазание Божье вошло в собрание. Знаешь, когда ты играл в группе, то пришло особое присутствие Господа».
Вполне возможно, что у вас есть пророческое призвание. Пророки обладают особой способностью высвобождать присутствие Бога в собрании, и они склонны к тому, чтобы делать это в музыке, во время прославления и поклонения.
Признак № 10 – Тяжелые испытания в жизни
И, конечно же, самый очевидный признак – это, когда в жизни все, что можно, идет не так. Если люди выступали против вас и отвергали вас, а вся ваша жизнь превратилась  в один большой бардак и проблему, особенно с того самого времени, как Бог призвал вас.
Если у вас много противников, и много чего идет не так, то велика вероятность, что вас готовят к служению Пророка с самого юного возраста, или даже от рождения.
Благословение быть пророком
Жизнь пророка очень тяжела. Требуется огромная, крайне напряженная подготовка, но, о, какое благословение приходить в присутствие Господа!
Какое же благословение слышать Его голос и иметь способность ощущать Его силу. Какое это благословение иметь возможность войти в собрание и высвобождать силу и славу Господа в жизнь других.
Какое благословение иметь способность молиться с кем-то и сказать: «Так говорит Господь... в этом Божья цель, это собирается делать Бог, и я высвобождаю это в тебя сейчас. Я освобождаю тебя, чтобы ты шел вперед во имя Господа».
Ответственность пророка
Какое это благословение, но и какая поразительная ответственность быть Божьим делегатом, быть его представителем на земле.  Писание говорит: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам». (Амос 3:7).
Если вы будете пророком, то вам нужно будет познать тайну, и вы должны будете учиться слышать Его голос в тайном месте. Вам придется учиться в тайном месте, сокрывшись от мира, где никто вас не сможет увидеть.

Вы должны будете учиться там, куда никто другой не подготовлен идти. Вы познаете, что такое отделение для Господа, для Него Одного, что такое полное посвящение Его делу.
Вам придется понять, что, когда Господь говорит: «Говори Мое слово», вы должны ответить Ему: «Да, Господь, я буду говорить то, что Ты мне скажешь».
И когда Бог говорит вам пойти к определенному человеку и сказать: «Так говорит Господь...», то вы должны быть готовы сделать это. Вы будете говорить, и вести Его Тело туда, где Его народ познает Его замысел, где он сможет двигаться туда, где его хочет видеть Господь.
Какая страшная ответственность, но и какая замечательная возможность быть Божьим пророком. И в конце, когда Бог начнет вас поднимать, вы поймете, что преимущества намного превосходят цену и издержки, и все перипетии, и трудности, через которые вам приходилось проходить.
Я помню ликование в моем сердце, когда одна женщина пришла к моей жене и сказала: «Мы верим, что ваш муж – это ответ на наши молитвы».
Когда кто-то говорит вам: «Знаете, вы так попали прямо в точку, когда говорили обо мне! Знаете ли вы, что я ждал ответа от Господа, и вы проговорили эти слова?»
О, какое это благословение! Какое счастье, когда вы сказали что-то, и вы знаете, что это не ваши слова, что это слова Господа, которые вы говорили в силе и вере.
И когда вы говорили, вы видели, как двигался Бог. Это чудесное служение, к которому призвал нас Бог – быть Его пророками. Давайте ценить это, понимать это, и давайте будем верны тому, что Он призвал нас делать..

Комментариев нет:

Отправить комментарий