воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Овощи?

Кажется, что одними овощами сыт не будешь. Однако сыроеды не только лучатся от плещущей в них жизненной энергии, но и гордятся своим приличным здоровьем.

– Замечаешь, что у тебя огромное количество энергии! – делятся они своими ощущениями. – В течение дня тебе не хочется спать. И кожа становится лучше, и общее состояние организма заметно улучшается.

На адаптацию к новому рациону питания, сырому, организму требуется в среднем год. Многолетние привычки пытаются диктовать свои условия, и первое время тянет на сладенькое, солененькое, остренькое – в общем, на то, к чему мы привыкли с детства. Однако после периода приспособления сыроеда уже никаким пряником не заманишь к приему привычной большинству людей пище!

Сыроедческие рецепты


Салат овощной

Помидоры, красный болгарский перец, листья салата порезать так, как любите, добавить базилик, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и оливковое масло первого отжима, все перемешать. Если очень хочется соли, то можно использовать морскую соль.

Молоко из миндаля

Замочить живой миндаль (нежареный) в воде на сутки. Затем эту воду слить, налить свежую. Все это поместить в блендер и перемолоть вместе с водой, потом жидкость процедить. Получившийся жидкий молочный коктейль можно употреблять в чистом виде, а можно добавить мед, клубнику, перемолотые финики, изюм, банан. Это один из самых вкусных десертов в сыроедении. То же самое можно приготовить из кедровых орехов, правда, вымачивать в воде их рекомендуется всего пару часов.

Салат из морской капусты

Взять морскую капусту, не прошедшую тепловую обработку. Можно сушеную, ее придется размочить, промыть, порезать. Потом добавить листья салата, огурцы, тертую морковь, можно чеснок или лук. Заправить маслом. Перед самым употреблением сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить кунжутное семя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий